基础医学院召开就业指导讲座(二)

发布时间:2023-11-13文章来源:基础医学院分团委 浏览次数:

基础医学院高度重视研究生就业工作。2023年11月10日下午2点,基础医特邀中国电子系统工程第二建设有限公司中部大区行政副总戴广松开展就业指导系列讲座()。本次活动由辅导员王晓英主持,基础医学2022级全体研究生齐聚图书馆学术报告B厅

广松联系当下年轻人的现状,从我为什么要工作,我想做什么工作,我适合做什么工作,结合毕业生就业政策解读今年就业形势分析,详细说明了职业生涯的术、法、道及有关的就业流程和手续的办理。同时,他重点介绍了简历制作和修改的注意事项。他表示,简历是求职过程中的重要名片,作为研究生学子要善于利用好简历展现自身的优势和特长。戴广松的讲解内容充实,风趣幽默,吸引了在座同学们的目光。面试环节中,无领导小组讨论掀起了全场的热潮,现场学生纷纷踊跃发言,各抒己见,充分展现研究生的专业知识和综合素质。交流环节中,戴老师耐心回答了同学们关心的焦点问题,向他们提出建议,并预祝同学们求职顺利,找到称心如意的工作。

伴着室外2023年入冬的第一场飞雪,天色渐黑,本次持续4小时的就业辅导与讲座圆满结束。会后,同学们纷纷表示,通过此次就业大会,对未来规划有了新的见解,进一步明晰了未来择业、就业的方向,受益匪浅。