基础医学院就业指导讲座(一)

发布时间:2023-10-30文章来源:基础医学院分团委 浏览次数:

为帮助毕业生分析就业形势明确就业方向和目标,有针对性地实施就业帮扶,推动基础医学院研究生未来就业工作稳步前进2023年10月27日晚8,召开基础医学院就业指导系列讲座(一)。本次活动由辅导员王晓英主持,特邀我校1999级校友任晓兰主讲,基础医学2021级全体研究生齐聚仁济书院乙座520室。

首先王晓英向全体同学介绍主讲嘉宾,任晓兰本科毕业于我校针灸推拿专业,硕士毕业于兰州大学,从2004年毕业伊始,深耕外企19年,分别任飞利浦(中国)投资有限公司大中华区研发中心临床工程师、主管、高级主管、项目经理、产品经理、市场经理。目前负责母婴监护产品和病人监护产品在中国大陆和港澳台的上下游市场和产品管理工作。

任老师指出未来职业的发展首先要定向,根据现在所学的专业结合个人的兴趣特长,确定自己未来的职业发展方向再定位,对已确认的方向的职业群进行更深入的探索,逐步明确自己的职业发展领域。任老师有针对性地深度剖析了近些年来学院毕业生的就业去向、行业分布以及地域分布等情况,为毕业生了解本专业学生就业去向、就业流程、确定个人求职目标奠定了基础还指出了应届毕业生常会遇到的挫折,但各种挫折都是为了将我们打磨成更好的人。同时在读学生的自我管理也尤为重要,其中主观因素的自我管理最为重要,包括自我目标管理、自我心态管理、自我情绪管理、自我激励管理。当然客观因素的自我管理也很重要,包括自我时间管理、自我技能管理、自我形象管理。

任老师渊博的知识、丰富的经验、耐心细致的讲解,疏解同学们的就业焦虑,令同学们受益匪浅,会场不时爆发热烈掌声,同学们亲切地称任老师为“晓兰姐姐”,希望在今后的就业招聘中得到更多的个性化指导,活动在彼此祝愿中圆满结束。