基础医学院全体学生观看并签署防诈骗承诺

发布时间:2023-09-22文章来源: 浏览次数:

为了全面深入习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》,广泛动员广大学生参与全民反诈活动中,营造强大反诈氛围,提高学生们的网络防诈骗意识,9月20日上午10:30,基础医学院全体学生,在仁济甲座117教室进行防诈骗警示教育活动宣传片的观看,并现场签署了《不参与电信网络违法犯罪活动告知及承诺书》。此次活动由基础医学院分团委组织。

影片以日常生活中常见的典型案例为切入点详细讲解电信网络诈骗的危害与现状、常见手段及如何防范,通过这次活动中所观看的宣传警示片同学们的防止网络诈骗素养得到有力提升,同学们也知道了网络诈骗的危害,以此片来警示未来将常接触到的网络问题。最后,王晓英老师再次提醒同学们注意网络安全,本次防诈骗教育警示活动圆满结束。