基础医学院暑期三下乡活动之走进社区篇(一)

发布时间:2023-07-03文章来源:基础医学院社会实践队 浏览次数:

为继承和发扬中医药在预防、保健、养生、康复等方面的独特优势,使广大居民享受便利的健康检查服务。72山西中医药大学基础医学院“三下乡”社会实践队走进太原迎泽区青年路二社区39号院内开展中医药文化科普宣传义诊活动,指导老师王晓英曹娟的带领下为社区居民送上义务诊疗和健康咨询服务。

在活动现场,专业医师们热情接待前来义诊的居民,并为居民们科普各种疾病防治知识。此外,现场还提供中医诊脉、血压测量、妇科、老年病、血糖、等义诊服务,医师们一边为居民进行诊疗,一边耐心指导居民日常用药。在医师与居民的一问一答中,大家对养生保健的方法也学到了实用的中医药知识。感谢山西中医药大学的老师同学来我们社区组织的这次义诊活动真好!平时我要忙着带小孩,也没空去医院,现在医生都来社区了,真是方便极了。居民说道。

此次义诊活动不仅传播了中医药健康文化、提升居民的健康养生意识,又让辖区居民在家门口就能体验中医理疗服务切实做到便民、利民、惠民。