基础医学院学生学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神主题班会

发布时间:2022-03-29文章来源:基础医学院分团委 浏览次数:

习近平总书记日前给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并对青年人提出殷切期望。总书记指出,新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望青年人心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

2022年3月28日,2018级生物技术班全体同学通过线上线下相结合的方式学习了习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信总书记殷切嘱托当代青年不负韶华,通过拼搏实现人生价值和理想。广大青少年要学习中国运动员拼搏奋进、永不放弃的体育精神,并从中国运动员的奋勇拼搏中读懂中华民族矢志不移、勇毅向前的精神,点燃激情,奋楫扬帆,成就梦想。
   同学们纷纷表示要心系祖国强志气。爱国,是青春最美的底色。把金牌献给祖国是中国运动员向祖国最好的告白。在冬奥赛场上,“中国红”和“冰雪白”交相辉映,自信洋溢、心怀祖国的中国运动员向全世界展示了中国青年最好的样子。不只是冬奥舞台,用青春奋斗告白祖国的故事绽放在祖国大地的每一个角落。新时代的中国为每一个青春追梦人搭建了展示自我的广阔舞台,让大家更有底气、信心和能力突破自我,挑战未知,创造历史。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,中国青年必将与伟大祖国共赴这场盛大的双向奔赴,一起向未来,创造新的更加伟大的胜利和荣光。

会后,同学们感慨,我们一定要牢记习近平总书记的指导,努力拼搏,实现自我价值和人生理想,为祖国建设更加美好的未来而努力奋斗。