基础医学院“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动第一讲——“中国共产党”名称、建党节的由来

发布时间:2022-08-31文章来源:基础医学院 浏览次数:

2022716日,学院党总支以线上会议方式组织召开了“喜迎二十大,奋进新征程”第一场主题党日活动。党总支书记赵瑞宝同志以“‘中国共产党’名称及建党节的由来”为题,为本次主题党日活动做了精彩开局。学院全体党员参加,第一党支部书记李振主持。

赵瑞宝书记紧密围绕“中国共产党名称由来”和“建党节的确立”两个主题,从历史的经纬,高度总结了我党的百年奋斗历程。

通过学习,大家更加深刻的认识到中国共产党从一开始就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义作为最高理想和最终目标,把实现中华民族伟大复兴的民族国家历史使命与共产主义的世界历史远大使命有机统一起来。对于中国共产党来说,被叫了百年的名字已不仅仅是一个称谓,更记录着早期共产党人的初心和使命,反映着诸多伟大精神和优良传统,承载着一段段不容忘却的历史。回顾她因何而得名,就是在重温她最初的目标与理想,就是在牢记她不变的宗旨与使命,进而激励中国共产党人不断前进。